当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
第六届“东+西”大学生国际海报双年展终评获奖名单公布
2017-04-17 16:36  

2017首届“东+西”国际设计周系列展览于2017年4月6日上午十点在湖北美术学院美术馆隆重开幕。作为武汉申报世界设计之都系列活动,本次展览包括第六届“东+西”大学生国际海报双年展获奖作品展、2017“东+西”设计大师海报邀请展、“东+西”国际设计周暨包装创意设计大赛获奖作品展。出席展览开幕式的领导嘉宾有:武汉设计之都促进中心理事长金志宏、武汉市宣传部副巡视员吴天勇、武汉出版集团董事长朱向梅、武昌区委宣传部长李蓉、湖北省美术家协会秘书长刘春冰、武汉国际交流传播中心主任王树枝、葡萄牙阿威罗大学海伦娜 • 巴博萨教授、艾特纸塑包装有限公司副总经理何秋芳等。武汉地区部分高校领导、兄弟美术馆领导和湖北美术学院党委副书记卢斌、副院长许奋、副院长刘茂平出席开幕式。开幕式由“东+西”大学生国际海报双年展主席、湖北美术学院范汉成教授主持。

作为中国唯一的全球大学生国际海报双年展,至今十一年间已成功举办五届。本届双年展,由中国美术家协会平面设计艺术委员会作为学术指导单位,中共武汉市委宣传部、湖北美术学院、湖北省美术家协会联合主办,首次与视觉中国达成战略合作开通网络在线参赛作品提交,共征集到来自中国(台湾、澳门)、德国、法国、意大利、波兰、澳大利亚、墨西哥、白俄罗斯、伊朗、厄瓜多尔和韩国等十一个国家地区近百余所国内外艺术设计院校有效参赛作品总计3940件/套,参赛作品数量创历史新高。经初评,共有340件/套海报作品进入终评。

2017年4月2日来自西安美术学院院长郭线庐教授、山东工艺美术学院副院长苗登宇教授、“东+西”大学生国际海报双年展主席、湖北美术学院范汉成教授、葡萄牙阿威罗大学海伦娜·巴博萨教授、德国汉堡-哈堡工业大学窦斗·诗兰教授等多元化的东西方国际终评评审团在湖北美术学院美术馆进行终评评审。终评评审团一致认为本届双年展参赛作品整体质量较好,内容新颖,具有强烈的视觉表达,展现了东西文化的多样性。本届双年展以“未来·Future”为主题,与青年大学生的人生观、价值观相契合,有助于剖析自身的个性特征,能够激发自由创作的灵感和想象空间。由于入围作品中缺乏更为独特创新的视觉表达,经终评评审团多次讨论决定本届“东+西”新锐设计师大奖空缺。

第六届”东+西”大学生国际海报双年展终评获奖名单呈启:http://www.hifa.edu.cn/CMSsjx/201704/201704071231016.pdf

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 2013 版权所有