当前位置: 首页  >>  艺术设计动态  >>  正文
中国高等教育学会关于举办“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”的预通知
2017-04-17 09:49  

2017年是基本实现教育现代化进入全面攻坚阶段的一年。国务院总理李克强在2017年政府工作报告中指出:要制定实施《中国教育现代化2030》,以教育现代化支撑国家现代化。在筹备召开的全国教育大会上,将对加快推进中国教育现代化进行全面部署。为贯彻落实中央领导的重要讲话精神及相关工作部署,推进高等教育内涵发展,促进高校教育教学质量提升,中国高等教育学会拟以“高校·学科·育人:高等教育现代化”为主题在北京举办2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛,同期将召开高等教育学博士生论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

1.论坛主题:高校·学科·育人:高等教育现代化

2.论坛议题:

(1)高等教育现代化与教育强国;

(2)高等教育协调发展研究;

(3)高校“立德树人”的时代内涵与实践路径研究;

(4)社会主义核心价值观及大学文化传承创新研究;

(5)“双一流”建设中的本科教育改革发展研究;

(6)高校学科专业结构调整与产业结构协调发展研究;

(7)高校学科专业建设与创新型人才培养模式研究;

(8)高校学科专业建设绩效、评价标准的实践研究;

(9)高校教师综合素养及教学能力提升的实践研究;

(10)世界一流大学学科专业建设现状与发展趋势研究。

二、举办单位

主办单位:中国高等教育学会

协办单位:中国人民大学教育学院(负责博士生论坛)

三、会议时间地点

时间:2017年6月底

地点:北京(具体地点将于6月初的正式通知中另行告知)

四、参会人员

高教研究专家学者、部分国家和地区专家学者、教育行政部门及高等教育机构领导、高等教育学博士生及博士生导师代表。规模控制在500人内。

五、学术准备

参会代表需围绕议题撰写学术论文或调研报告。所提交报告或论文建议文字控制在5000字左右,并附中英文摘要、关键词。组委会将根据论文质量发出正式参会通知。参会代表需填写“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛报名回执表”,与论文电子稿一并发至论坛邮箱中。请在论文上注明撰稿人姓名及联络方式,以便及时反馈修改意见。申请截止时间为5月31日。

六、会务分工及联络方式

中国高等教育学会联系人:

于洪洪、董维:负责国内代表(010)59893296、59893290;

范笑仙、高晓杰:负责国内外嘉宾(010)59893299、59893288;

论坛邮箱:guojiluntan2017@163.com,负责报名及论文提交。

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 2013 版权所有