当前位置: 首页  >>  职教资讯  >>  正文
学院召开高水平高等职业院校建设工作会议
2018-04-28 15:45 高教所 

4月26日,学院高水平高等职业院校建设工作会议在中层干部会议室召开。学院党委书记孙丽华、院长范卫东、副院长黄海、副院长张华、副院长刘珽与部分处室负责人、各院系部书记和主任一起参加了会议。教务处处长周清等六个一级项目负责人重点解读了与系部紧密相关的建设项目,院领导对下一阶段创建工作提出具体要求。会议由副院长刘珽主持。

刘珽副院长指出,高水平骨干专业和高水平高等职业院校建设事关学院未来五年的发展,要高度重视创建工作,确保高质量、按年度完成相关任务。教务处周清处长对高水平骨干专业和优势特色专业群的具体建设任务进行了分析;人事处处长魏钦对高水平师资队伍建设的具体任务进行了解读;科研处处长秦怀宇对技术技能积累与社会服务建设项目进行了说明;国际交流处处长姜嶓对国际交流与合作建设项目进行了宣讲;学工处处长张继玉对学生全面成才建设项目进行了阐述;财务处张镭老师对建设经费的使用安排进行了讲解。

范卫东院长指出,今后五年,省内外高职院校比拼态势严峻。学院专业建设是核心,教学和科研是两翼。要以40个核心指标为指挥棒,做好大师工作室建设,加大力度做好师资队伍建设,发挥人才队伍集聚效益;加大科研建设力度,推进国际交流与合作,各部门齐心协力、精诚团结,力争圆满完成各项建设任务。

孙丽华书记作总结,她认为此次会议是在会前处室与院系部充分沟通的基础上召开的,任务清单明确清晰,项目内容与经费预算紧密挂钩。她提出三点要求,一是要高度重视,及早谋划。创建申报成功,凝聚着大家的心血,不能放松懈怠,要按年度、高标准完成任务。二是要理清“双高”内涵,系统推进。要深刻认识到高水平骨干专业建设是高水平院校建设的重要组成部分,高水平院校建设是高水平专业建设的延伸和拔高,二者你中有我、我中有你。三是协调统筹,追求实效。各一级项目负责人要进一步梳理任务单,在五一节将任务单发放到院系;五一节后第一周,各院系要汇报建设方案,重点落实2018年建设任务。分管院领导要深入各院系,督促检查落实情况。建设经费要规范合理使用,经得起师生检验、纪委聚焦。

本次高水平高职院校建设工作会议是处室与院系的对接对话会、沟通协调会,是一次工作促进会,必将有力地推动各项建设任务的落实。与会同志表示要按照学院党委的统一部署,按计划分步骤落实建设任务,为把学院建设成为“立足苏州、面向全国、国际有影响力”的艺术类卓越高职院校而努力奋斗。

会议现场

党委书记孙丽华讲话

院长范卫东讲话

刘珽副院长主持会议

教务处周清处长解读建设任务

人事处魏钦处长解读建设任务

科研产学处秦怀宇处长解读建设任务

国际交流处姜嶓处长解读建设任务

学工处张继玉处长解读建设任务

财务处张镭老师讲解经费使用安排

 

 

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 2013 版权所有